|Главные новости | Обзоры | Рецензий | За бугром | Гавно | Фото  Архив |Форум| Чат | Гостевуха | Редакция Ссылки |

WWW.PUNKGAZETKA.RU



ЭNдрей

+7(926)573-3144

Icq: 191895056

djweirdnet@mail.ru


(88x31)

 
(100x50)

 

 

 
День Рождение Панк Газетки в Эстакаде (01/05/04)

Согласитесь, приятно праздновать свой День Рождения. Для людей этот праздник немного грустный - стареем как-никак. Для групп - наоборот, поскольку возраст показывает, насколько сильна команда и как долго она может держаться на плаву. Черт возьми, сколько раз мы уже писали о Днях рождения разнокалиберных панк-коллективов? Ну-ка, вспоминайте! Двадцать? А, может быть, тридцать? Но вот теперь справедливость восстановлена, и мы, наконец, отпраздновали нашу собственную днюху. Мы еще маленькие. Нам исполнилось всего-то ничего - один годик. Год существования одного из самых оригинальных сайтов РуНета, посвященных панк-тематике. И это не понт, это суровая (а для нас - рулезная) действительность. Она же - правда жизни. Нет смысла сотрясать воздух громкими речами насчет того, как много всего важного произошло за этот год… Скажу лишь, что было как много хорошего, так и много откровенного дерьма. Хорошего, к счастью, было не в пример больше. Кто-то скажет, что писать о Дэ. Рэ. собственного издания неэтично. Знаете, что я ему отвечу? Этичнее некуда! Мы решили сделать себе небольшой такой подарочек к празднику, но, как оказалось, подарочек этот обернулся неимоверным геморроем на наши бедные задницы. Зовется подарочек «ПанкГазетка Тур 2004». Просто у нашего обожаемого Главвреда поехала в неизвестном направлении крыша на почве американского «Warped Tour», и он решил замутить его жалкое (Ах, ты, гад! J- Глав. Ред.) подобие. Подобие, насколько мне известно, не имевшее раньше аналогов в нашей стране. Концерт в «Эстакаде», состоявшийся 1 мая, положил начало туру, и вот уже в течение полутора недель наша редакция разъезжает по городам России и организует там панк-концерты. Ну и бухает, конечно, по-черному. На нашем счету уже значатся Питер, Рязань, Зеленоград, Люберцы… Впереди Обнинск и Казань, а там, глядишь, и до Улан-Удэ с Владивостоком доковыляем. Естественно, что помимо благородных целей приобщения российских слушателей к панк-року, мы вынашиваем коварные планы по популяризации нашего издания на территории всей страны. Вот такие наполеоновские планы. И, что самое интересное, они с огромным успехом реализуются. А пока же обратим внимание собственно на концерт, посвященный нашей днюхе. Итак, 1 мая, «Эстакада»…

 

Состав участников подбирал Главный Редактор и после небольшой правки список поздравляющих выглядел следующим образом: «Супермаркет», «Все Стволы», «Одна на Двоих», «Тени Свободы», «Гвалт», «L.O.V.», «Т-34», «Шлюз», «Смех». Еще был сюрприз, от которого по плану всем должно было снести башку и взорвать мозг. Звался это сюрприз «Дети Олимпиады» и представлял собой совершенно невменяемую глум-банду под руководством Фила, вокалиста «О.Н.Д.». Проблема состояла в том, что Фила после некоторых его выходок наотрез отказывались пускать в «Эстакаду», даже в качестве музыканта. Соответственно, целых два выступления оказались под угрозой срыва. Срочно предпринятые переговоры с администрацией клуба принесли свои плоды, и Фил все же был допущен в клуб с условием, что он покинет заведение сразу же после своего выступления. Из-за этого пришлось перекраивать график выхода групп и ставить «Одну на Двоих» первыми. Те, понятное дело, огорчились, но мы не могли ничего поделать. Уж лучше так, чем вообще не выступать. К тому моменту, когда «О.Н.Д.» выбрались на сцену, в клубе находилось порядка пятидесяти человек, и проблема выступления перед пустым залом самоликвидировалась. Зато остался глобальный трабл с отсутствием времени на настройку, и в результате, просрочив начало сета, они играли с весьма говенным звучком, сильно подпортившим впечатление от выступления. В остальном же… Ну, что, вы «О.Н.Д.» никогда не видели?!

 

К величайшему сожалению игравшие вторыми «Тени Свободы» тоже не смогли похвастаться хорошим качеством звучания, в основном из-за того, что в зале было ну очень трудно расслышать вторую гитару. А вторая гитара у них ох как важна, ведь именно на ней висит основная мелодичная нагрузка. Если же говорить о группе в целом , то растет она медленно, однако активно пихается на все мыслимые и немыслимые сейшены, и спустя всего пару месяцев после дебюта, «Тени» уже успели намозолить всем глаза постоянным мельканием на афишах. Но самое главное - это то, что уже немало народу слышало их вживую. Общее впечатление: добротная команда средней руки, для начинающих ребят очень и очень неплохо. Конечно, на язык сразу наворачивается избитая фраза, которую я люблю произносить с особым цинизмом: «А могли бы и лучше!», но на сей раз я лучше заткну помело куда-нибудь подальше и многозначительно промолчу. Потому что в плане поздравления парни далеко задвинули всех без исключения участников концерта. Вместо того чтобы, как и все гордо прокричать со сцены: «Ура ПанкГазетке! С Днем рождения!», они взяли и написали целую ПЕСНЮ посвященную данному знаменательному событию. Признаюсь честно, во время ее исполнения мы все стояли в легком обуении с отвисшими челюстями. Вот так легко и непринужденно «Тени Свободы» в очередной раз доказали правильность давнишнего рекламного слогана, гласящего: «Шок - это по-нашему!»

 

Что касается заезжих «L.O.V.», название которых на самом деле расшифровывается как «Lot of Vodka», то их можно охарактеризовать следующим образом: ложка поп-панка в бочке рэп-кора. Ребятки совершенно не вписывались в общую донельзя концептуальную картину концерта, однако мы не могли не дать питерцам отыграть хотя бы потому, что их вокалист Радикал очень помог нам с организацией сейшена в северной столице. Или хотя бы потому, что мы специально вытащили их из Питера, чтобы они отыграли у нас на Дне рождения. Забавные товарищи, на сцене они вроде бы пытаются казаться серьезными и агрессивными, а получается это все совсем по-детски. Дурашливо немножко. Выглядит как детский утренник в разгаре. Когда мне сказали, что Радикала зовут Радикал, в моем уме быстренько нарисовался патлатый Че Гевара с горящим взором и микрофоном в руке, одетый в noname балахон и потертые тапки «Vans» и орущий что-нибудь антифлэговское вроде: «Underground Network - Alternative Communication!» На деле же пламенный революционер оказался добродушного вида пареньком в модной кепке. Хотя кое в чем я все-таки не ошибся. Имею в виду тапки (правда не «Vans», наверное) и причесон. Скакал он по сцене, кричал в микрофон и казался со стороны эдаким чебурашкой-ниндзя из песенки «Фигов», но никак не грозным радикалом. А музыка коллектива «L.O.V.», конечно, попсовенькая, но драйв в ней определенно наличествует. Народ даже постепенно стал выползать из бара дабы вблизи поглядеть на иногородних засланцев.

 

А вот группа «Все Стволы» в отличие от ансамбля «Много Водки» проводит четкую грань (Ага, straight edge! - Глав. Ред.) между детским стебом и серьезными песнями. У них даже демка есть. Очень серьезная демка. Называется «Недемократичное Отношение! 2004». Правда половина этой серьезной демки - вещи, повествующие о том, как девочка-панк ссала на помойке и как безымянный лирический герой сходил с ума по тетке из телесериала, но будем считать, что она все равно получилась очень серьезной. Хитрый вокалист «Стволов» СерГеич, получивший за свои ухищрения погонялово Шлиссельман, заранее продумал, как он будет привлекать внимание публики к своему выступлению. Для реализации коварного плана был привлечен гитарист Сладкий, которому было поручено за ночь до концерта записать какое-то совершенно неимоверное количество болванок с демо. В итоге диски не только раздавались всем страждущим в гримерке, но и в обилии полетели в зал, став причиной большой свалки возле сцены. Вот так вот - люди на «Стволов» особо не ходят, но вот за их халявый диск готовы друг другу глотки рвать и гланды выковыривать. План Шлиссельмана удался. Внимание было привлечено. С первой же песни поклонники группы, возбужденные подарком, обрушившимся на их головы в буквальном смысле с неба, запустили circle pit средней жесткости, не утихавший вплоть до завершения сета. Правда, мощным парнягам нормально развернуться не дали, ввиду того, что в круг полезли всякие девчушки - того и гляди заденешь случайно. Местные антифа, ожидавшие одноименную песню, ждала-ждали, а когда дождались, то отошли от девчушек в сторону и в мгновение ока добросовестно организовали зверской силы mosh pit, доказавший, что есть у антифа еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Собственно, завершилось выступление традиционными словами: «Мы выступаем против насилия в любых его проявлениях!» Мудрое изречение, с ним не поспоришь. Надо сделать баннер с этой фразой и повесить его на стену.

Размялись - можно и под более жесткую музычку отрываться. Музычку такую на этом концерте исполняла широко известная в узких кругах группа «Гвалт». Выступление заняло пятнадцать минут, но и этого непродолжительного времени вполне хватило, чтобы исполнить штук девять коротких вещиц (еще короче, чем у «Zuname») и до предела раскочегарить дорвавшуюся до хардкора публику. Нет смысла рассказывать про то, что Чуп, Пак и Габир вытворяют на сцене, потому что это надо видеть самому.  

Еще одной командой, пополнившей раздел «Они нас удивили» стал ВИА «Гастроном». Без сомнения, вам прекрасно знаком этот легендарный сибирский коллектив, исполняющий популярные на радио «Маяк» песни в супермодном у молодежи стиле «колхозный панк». Они из Тюмени, кажется. Или из Барнаула. Короче, друзья детства Егорки Летова и Черного Лукича. Как мне рассказывал барабанщик группы, Александр Баракин, «Гастроном» были очень недовольны тем, что их не пригласили на фестиваль «Сибирское Вторжение», намечающийся 13-го мая в замечательном клубе «Точка». «Так хотелось потолковать с Колькой Рок-н-Роллом! - говорил ФакинБаракин - Сто лет его не видел! Кажется, последний раз мы с ним водку хлебали на Новосибирском рок-фестивале в конце 80-х…» Их мечта - сыграть на одной сцене с «Инструкцией по Выживанию», группой, оказавшей наиболее сильное влияние на их творчество. Если бы не отцы сибирского панка, то из-под пера музыкантов «Гастронома» вряд ли вышли бы такие знаменитые песни как «Я Устал» или «Я Ненавижу Песни про Скейтборд», полные душераздирающего экзистенциального протеста. Уважаемый читатель! Если ты нашел в себе силы дочитать до этого места, то спешу сообщить тебе, что все вышенаписанное - форменная ересь, призванная тебя немножко развеселить. На самом деле «Супермаркет» совершенно неожиданно врубили настолько мощный панк-рок, что у многих присутствующих просто башню снесло. И у меня тоже. Я никогда не видел и не слышал у них такого сильного выступления. Прогресс не стоит на месте, и мне кажется, что немаловажную роль здесь сыграла запись дебютного альбома, над которым в данный момент в поте лица трудится вся троица. Даже не знаю, что еще добавить… Они молодцы.

Дальше по списку у всех присутствующих должен был взорваться мозг. Но механизм взрывного устройства дал сбой, и мозги вопреки ожиданиям остались на своем месте, целые и невредимые. На сцену выскочили «Дети Олимпиады». У большинства собравшихся в зале мгновенно зародился вопрос, достойный шекспировского Гамлета: кто они - латинский грайнд-кор или будущее российского панк-рока? Сдается мне, что все-таки латинский грайнд-кор. Очень хороши как стеб. Такое логическое продолжение «Гвалта», придаток вроде аппендикса, развивающий и без того бредовые гвалтовские темы до полного абсурда. «У моей прабабки течка!» - «По бую! Терпимо!» - «С Днем Святого Валентина!» - и все в том же духе по нарастающей. Музыка - это не музыка а хардкор, каким он был бы, если бы «Маррадеры» играли песни с альбома «Мы - Рок-Звезды», ужравшись абсента и удувшись паровозов. Пения как такового тоже нет, зато есть плясание, а точнее пляски Святого Витта в исполнении персонажа с арабским платком на голове. Я-то знаю, кто скрывается под платком, но раньше времени тайну эту раскрывать пожалуй не буду. Надо же ведь интригу какую-то сохранить на будущее, не так ли?

Дальше по списку следовали приехавшие из «подмосковного города Рыбинска» «Т-34». На самом деле Рыбинск, вопреки расхожему мнению, находится не под Москвой, а под Ярославлем, и именно из-за этого музыканты не имеют возможность активно концертировать в столице. Приехав за пару дней до Дня рождения ПанкГазетки, они успели отыграть на презентации клипа группы «Фантастика», прошедшей в неизвестном широкой общественности клубце «Roxy». Хорошие ребята. Это мнение сформировалось за время продолжительного и очень продуктивного валяния на травке возле Гоголевского бульвара, яйцечесания и распития спиртных напитков в компании «тэшек» и С.С. Мертвой Головы из jackass-банды под названием «Debloids». Двух дней для «Т-34» вполне хватило, чтобы залепить полгорода своими фирменными наклейками и с успехом отыграть на нашей днюхе. Как сказал со сцены гитарист и по совместительству вокалист Илюха Аладьин: «Будем петь короткие и смешные песни». В усмерть убившийся под «Гвалт» зал активностью не отличался, однако неизменно подпевал вяленьким пьяным хором при исполнении группой самых известный вещей, вроде простеньких «Утром» и «Стань «Звездой». После выступления музыканты ныли и сетовали на то, что играют очень слабо. Дудки! Так рубить, как делает это, например, Пушкин, не может больше никто. Ну, или почти никто. Это его, Пушкина, портрет висит за стеклом рок-галереи «Зиг-Заг». Произнося слово «рубить», я имею в виду подачу и энергетику, а также поведение во время игры. Вот чего «Маркетам», «Пляжам» и «Стволам» не хватает. Учитесь, господа.

Ска-панк банду «Шлюз» лучше всего охарактеризовал Дима Спирин, сидевший на ступеньках позади меня и с кем-то разговаривавший, - «Шлюз» ведь обуенная группа! Ну, зачем она так делает?!» Фраза была брошена в адрес вокалистки Аксаны Цветы, манера пения которой очень многим не нравится. Мне эти всхлипы и всхлюпы тоже сильно коробят слух. Может ведь петь чисто, без всей этой звуковой похабщины. Так почему же тогда не поет? А больше я ни к чему придраться не смог. Не могу сказать, что сет отличался большой оригинальностью, но четкость, с которой все было сыграно, достойна всяческих похвал. Благо, приехали они за час до начала концерта и долго-долго отстраивались, «вылизывая» звук до максимально возможного в условиях «Эстакады» уровня. А мы в это время вместе с редактором рубрики «За Бугром» занимались развешиванием баннеров. Мля, здоровенный клуб же, ну почему у них нет креплений, чтобы эти треклятые растяжки вешать? Пришлось вооружиться молотком и гвоздями и в экстремальных условиях (еще бы, до начала запуска оставалось пятнадцать минут) прибивать транспаранты к деревянным кабинкам, расположенным над сценой… В итоге мы все-таки успели.

Закрывала праздничный концерт группа «Смех». Вы знаете, я никогда не мог причислить себя к любителям «Смехов», и не разделял всеобщего восторга в их отношении. Но теперь мое мнение изменилось - и это на фоне того, что многие упрекают истринцев за то, что те слишком часто выступают и не обновляют программу. Как результат интерес к группе медленно, но верно падает. В начале года еще можно было наблюдать некоторое шевеление, но сейчас все заглохло, а последним ударом в спину стал провальный концерт 17-го апреля (кстати, состав почти не отличался от сегодняшнего). Тогда все ушли на презентацию нового диска «Distemper’a», которую те устроили в СДК МАИ, а по пустой «Эстакаде» уныло бродили каких-то шестьдесят щщей, отважившихся прийти и поддержать обожаемый «Смех». Я же стал по-другому относиться к этой команде, когда на нашей днюхе впервые вслушался в слова песни «Панк Братство». Чуп - гений. Нет, правда. Можно сколь угодно долго тереть языком, выискивая сильные слова, способные в вербальной форме воплотить внутренний протест музыканта против разобщенности. Можно выпятить грудь, встать в гордую позу с микрофоном наголо и с пафосом вещать со сцены, призывая к единству. А можно сделать как «Смеха» - просто сказать: «Главное - не ссать!» и одной-единственной фразой убрать всех. Хорошее напутствие и для нас тоже. Впереди ПГ Тур, грозящий алкогольной комой и поголовным обнищанием всех без исключения членов редакции. Но главное - не ссать. Прорвемся. Ведь год уже порываемся. Я тут решил, будем деньги на автобус копить. Как «Distemper» копит. Представьте, идете вы по улице, а навстречу вам выезжает автобус с маркировкой ПанкГазетки на боках… Вот уже зелененьких бумажек, поднятых с организации сейшена, отложили немного. Только есть одно большое и жирное «но»: Главред на радостях пьет шестой день. Вчера притащил в редакцию пневматическое ружье и бегал по коридорам, отстреливая голубых человечков и инопланетных глюкозавров, а потом, когда патроны закончились, спрятался под стол и дурным голосом орал: «Люди-ящерицы! Они пришли за мной Не отдавайте меня им!» Что-то мне страшно становится за наши сбережения…    

 Альпинист>>


© 2003 - 2004 "Punk Gazetka"
Все права были защищены за последней бутылкой (OI) 20??

Сайт содержит: e211, кофеин, красители (Е110 и Е124), углеводы, жиры, белки.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от воздействия политиков, придурков и пидоров!!

Дизайн и поддержка: Denis A.

Главный Редактор:  

ЭNдрей

Журналисты:  

ЭNдрей

Ромуальд "Газон"

Lesni4ka

Nadin

NFGfan

Альпинист

Фанатка

Калипсо

Фото:  

ЭNдрей

Igro

Zelenый.

  Рейтинг@Mail.ru 

|Главные новости | Обзоры | Рецензий | За бугром | Гавно | Фото  Архив |Форум| Чат | Гостевуха | Редакция Ссылки |