|
Панк Газетка Форум информационого издания
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья D.F.
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: чего не хватает различным группам???...ваши мнения. |
|
|
Бывают такие ситуации... Слушаешь группу, и думаешь...блин все заебись, но вот им бы чуть-чуть этого добавить или вот здесь чуток по-другому сыграть... И было бы совсем хорошо. Гитарку более подвижную, например, или вокал чуть другой.
Или другая схожая ситуация: группу не слушаешь, потому что ей откровенно не хватает чего-то, для тебя важного... Может рифа нет в группе или еще чего-нить, изюминки или текстов... Это может быть связано с жанровой принадлежностью, с музыкальными элементами, творческим ростом и развитием мысли, поведением на сцене, имиджем итд...
Исходя из этого, вопрос, достаточно философский: каким группам в каком направлении стоит развиваться на нашей сцене? Чего бы вы добавили, и каким из коллективов? Предлагаю в этой теме обсудить чисто музыкальную составляющую. Отвечу я для примера:
1. В группе Дистемпер мне не хватает творческого развития. Я не вижу в группе новых музыкальных идей. А старые мне надоели.
2. Тараканы мне были бы интереснее если бы они не мочили нынешний рок-н-ролл, а развивались в направлении Ватовской гитарой идеи. Идеи рифа, мелодических гитарных эпизодов итд. Более быстрой и тяжелой музыки.
3. Наиву не хватает свежих идей. И возможно, новых людей. Они увлеклись высасыванием из пальца. И к сожалению, суть их музыкальной мысли все равно достаточно присавочена. Что мне лично не нравится. ТО есть: я люблю, када песня сочиняется от рифа или мелодики определенной. Они, видимо просто аранжируют 4-х аккордный материал.
4. Группе Тени свободы мне кажется, надо развиваться в направлении большей подвижности гитар, по звучанию больше приближаться к райз эгеинст, добавлять больше рифованности, и мелодического гитарного разложения.
5. Ну а группе Платскарт, например, просто надо закончить играть. Потому что не вижу в этих людях понимания музыкальности происходящего вокруг них.
Ну для начала хватит. Теперь вы, друзья... Да, группы могут быть любые... _________________ новый сайтег...и форум там есть...
http://www.doublefault.ru
еще в ЖЖ, сцуко....
http://community.livejournal.com/ru_doublefault/
и, майспейс нах...
http://www.myspace.com/doublefaultmoscow |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scorp
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья D.F.
Послушай The Gamers, и обкретикуй нас ещё по полной... Чувак, если бы все играли бы по твоим принципам, то я сомниваюсь что панк был бы разнообразный и небыло бы не поп-панка ни панк-хардкора, а был бы просто один стиль "Панк". каждый играет так как слышит музыку и насколько ему хватает фантазии... _________________ Страна помоев и отходов,
Где жизни нет,одно мученье,
Страна терпеливого народа,
Где все в надежде ждут спасенье.
------группа The Gamers------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastavnik
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется группе дабл фолт,нехватает имиджа,панк бэнда _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соболь
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scorp писал(а): |
Илья D.F.
Послушай The Gamers, и обкретикуй нас ещё по полной... Чувак, если бы все играли бы по твоим принципам, то я сомниваюсь что панк был бы разнообразный и небыло бы не поп-панка ни панк-хардкора, а был бы просто один стиль "Панк". каждый играет так как слышит музыку и насколько ему хватает фантазии... |
ха-ха-ха, гонишь фраерок пургу...если ты считаешь нормальным, то что делают многие российские команды, то тебе видимо просто не хватает ни слуха ни фантазии...имеется же ввиду, что многие группы музыкально не развиваются, нет свежих идей и очень мало действительно хороших музыкантов.
А вот еще интересно, нахуя критиковать the Gamers, если это новая группа??? _________________ If you think that punk rock doesn't mix with politics, you're wrong... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sah
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется многие команды, да чего там, практически все, то ли не хотят, то ли боятся над собой экспериментировать и немного отойти от своих рамок. А может им просто впадлу это делать. _________________ Все сюда
www.muhaboyka.ru
muhaboyka.livejournal.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scorp
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соболь, ну если бы у меня слуха и фантазии небыло, я бы наверно в группе неиграл бы.
Та ладно вам народ, я сказал свое мнение насчет выше мною написанного. _________________ Страна помоев и отходов,
Где жизни нет,одно мученье,
Страна терпеливого народа,
Где все в надежде ждут спасенье.
------группа The Gamers------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crash
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продавайте инструменты все плиз... _________________ Я тафгай и ты тафгай!
Мы поимеем белый рай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что Илья фальшивит, но не в плане вокала, короче он не ТРУ как бы сказали на панк.ру муаахахаха, а еще мне кажется панк сцене не хватает SATAN соло вовы креша, вот, если ЭТОТ человек когда-нибудь займется музыкой я тогда сразу имигрурую на тибет.
Еще посетил концерт группы Паразиты и комментировать это не буду, но в своем мнении о группе еще больше убедился, инструменты шик единственный плюс и то только потому, что все практически куплены у МСС. _________________ Кто ты такой, чтобы думать будто знаешь меня лучше чем кто бы то ни было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья D.F.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соболь
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне не нравицца, что Три15 как-то заглохли и вообще о них мало слышно, не знаю, что они делают сейчас, но прошлые их тенденции мне оч. нравились, так это я к чему, видимо им не хватает пиара, или еще как-то фигни, чтоб они чаще выступали и чаще были на слуху _________________ If you think that punk rock doesn't mix with politics, you're wrong... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу вот ответить в тему с точки зрения психологии, а не музыкального аспекта.
1. Наив - Кроме Чачи и отчасти Богданова нахуй никому ничего не нужно, панк в группе вообще один играет.
2. Тараканы! -
Моя любимая русская группа не могу из-за необъективности гнобить, НО Сид сам говорит, что устал, что все не то, что раньше, у группы кризис, хоть о смерти или новом составе говорить не приходится, но кризис этот на лицо и как она выходить из него будет неизвестно. Вот выложены новые демы на официальном блоге группы, лирика охуительно, а вот музыка не знаю даже как сказать, лично для меня СЛИШКОМ много рок-н-ролла и мало панка, но суть даже не в этом, люди которые играют в группе просто ПРОФЕССИОНАЛЫ, они могут даже делать музыку с душей, в чем тогда беда? Не ясно, но точно что-то не так, вот ИМХО.
3. Дистемпер -
люди вроде бы и играют норм, и Бай с Доцентом дико панки, например, внутри такскзть, но здесь надо сказать о музыке !!3!!, три господа АБСОЛЮТНО одинаковых альбома, и при этом группа ездит в европу с турами, ну эт ж пиздец! А вы представте, что бы было, если бы они немного вложились деньгами и временем не в новый мерч или имидж на сцене (там новые костюмы и собаки, ну, кстати, в этом план группа тоже дико ярка), а в то, чтобы написать абсолютно новый свежий альбом сохранив свой фирменный звучок, но поэксперементировав? Ответ было бы ваще шик блеск красота
4. Spitfire - единственный минус который вижу так это то, что группа дает мало гигов))))) Музыка класс, причем международный, парни отличные люди, присутствие Ватова опять таки, музыка с душей и телом, любимый ска-панк ансамбль, кто считает, что у них проблемы высказывайтесь.
5. Смех -
новый альбом вот на подходе, в последнее время более пассивная канц деятельность в МСК вижу плюс в этом некий который состоит в том, что люди много турят по городам россии, это правильно, там есть сцена и ее надо развивать и поддерживать, из музыки слышал из новья только то что издавалось на Панк Братстве и вот из 3х песен не понравился только кавер на виагру. По поводу проблем, ну хз хотелось бы слушать чуть менее стандартный материал ждем альбом или стандартный, но сыгранный и записанный так, чтоб оргазмировать сразу посе первых рифов.
Маленькое лирическое отступление к одной группе 2го эшелона
6. Даблфолт.... -
Мне кажется группе надо быть менее коммерческой и думать не только о гарантии за свои концерты и сколько придет на их сольник, а еще о чем-то, поведение не по панку нихуя, прост МНОГО СЛОВ И МАЛО ДЕЛА, название альбома "цинизм и пафос" которое задумывалось как ирония постепенно таки становится правдой, что пугает потому, что музыка группы нравится, и люди вроде неплохие (может время и ощущение собственной крутости так меняет?), вы не подумайте это не зависть ни в коем разу, ну нахуй, просто это очень удивило, могу сравнить прост группу даблфолт с группой амели, вот там же тоже отличные люди играют и играют круто на мой взгляд, но вот персональный вопрос, Илья, вот тебе всегда с Рустамом Кулибековым приятно разговаривать когда вопрос касается его группы??
Продолжаем раговор
7. Пурген -
селаут и вот пиздец неипет и все тут, чувак талантливый, но панк для него кончился в 90х, музыка интересная и с большим количеством экспериментов, но оч спецефическая и на любителя, это даже уже не панк-хк, а хуй знает что, утяжеленный и убыстренный рашн сукабля рок.
Немного о хк
8. Турболакс -
пишу именно про них потому, что доводилось с ними не один раз стоять на одной сцене и поддерживать их шоу в зале, считаю, что есть 2 лучшие олдскул хардкор группы в РФ и одна из них вот эта, это мое ИМХО, многие гнобят записи, возможно отчасти правда записано могло быть и получше не в исполнение дело хк надо уметь писать, но в живую это полный и безповоротный ПИЗДЕЦ, из русских групп круче не видел, 32 разве что которые собсна вторая лучшая.
Мысли о последнем периоде существования группы.....:
9. Все Стволы -
много пиар ходов, мощные лайвы по подаче, неплохая музыка, яркий фронтмен и при всех этих плюсов почему-то дико серые записи плюс странный для модной и олдовой панк-рок группы внешний вид, посмотрел на фотки последней фотосессии которю выкладывал Андрей в жж и ужаснулся, ну пипец реально, фотки хорошие, но группа Платскарт тоже может сделать хорошие фотографии и посмотрите, что на них будет изображено? Не хотелось бы, чтобы группа Все стволы сидела в кузьмичах в плане имиджа.
10. Пляж
Вот пиздец Сантер ушел из группы и что там происходит? Ну играет Зеленый да, но вот зачем было херить оригинальный состав, играют хорошо да, я даже когда-то в бытность АЛЯ пробовал быть директором группы, НО опять но, группа уже много лет стоит на месте и не пробует никуа пробиться, считая, что концертами с нормальным залом и друзьями эмарями в суппорте можно как-то развиться, не играет туры, не светится по неформатному тв, все затеи конкурсы и попытки сделать что-то необычное тщеты. вот так неоптимистично
11. Т-34
Вот считаю отличная группа, люди оч активно концертируют, пишуться, при том при всем, что внутри коллектива личные терки и в течении нного уже времени у группы были проблемы с составом, хорошее качество записей+живые лайвы+подача крутая, короче у людей прост все вот шик блеск, одни из любимых меодичных панк-рок групп.
12. Эни кен плей...
Вот эт реально прост смешно даж говорить ничего не хочу, ну вот зачем делать группу для раскручивания своей персоны мне непонятно.
13. Контейнер 35
Олдовая группа за что респект, до сих пор даже старый старый трек скейт-панк даж учавствует в платных сервисах на А1, концерты частые, несерьезный подход к музыке и селаут, но для скейт-панка это нормально, Сереже респект потому, что это он тянет и это ЕМУ надо, а второму гитаристу хуй в рыло потому, что он плохой человек, ну эт лирическо отступление, а в целом, если будет все таки у группы когда-нить качественная запись и качественный лайв то мы будем иметь свой нью фаунд глори или мХрХ какой-нить (ДИмик превед__))))
14. Бест энеми
Подумал, что надо про них написать, все таки группа яркое открытие на панк сцене - вот все круть, рифы западные, качество записи мол грязное, так дико так и надо, но вот одно, СВЕРХИДЕЙНОСТЬ, вот эт реально пиздец, прост эт как селаут только наоборот, думаю в принципе, что такие люди как Честер и Димик придумали ХАРДЛАЙН стрет-эдж и ВЕГАНРЕЙХ_)))))))))))))) А так группу люблю и слушаю и нормально отношусь, прост нападки и приступы вот этих чувств их уязвленной хк гордости иногда выносят мозг.
15. Дочки-матери
ммм... даж не знаю чего писать, женский коллектив, единственный в россии даж наверное известный который играет именно PUNK, все остальное это либо олдскул либо что-то не то совсем, плюсы - яркая фронтгерл, интресный вокал, не идеальный, но пиздатый, частые гиги, люди не чураются выступать с разными стилями и в разных эшелонах, продвинутый опытный драммер в новом составе и общая искренность коллектива,
минусы - новый несыгранный (ну уже более менее) состав, определенная доля закоса под небезизвестный западный коллектив с долей спизженных рифчиков, то, что девушке которая играет на гитаре нужно научится пиздато на ней играть, потому, что она не Тим Армстронг и для вида это нахуй нужно, либо пусть вообще ее нахуй выкинет и пусть возьмут еще одну на вторые подпевки будет хоть аля Хоррорпопс, мухааха) В целом нравицца, кто чО думает?
16. CWT -
RIP , но надолго ли? Возможно эт попытка срубить нормал так лове за сольник последний, хотя верю, что заебало когда тебя гнобят и обвиняют много лет в том про, что у тя даж песня написана, короче всех благ, надеюсь все члены разбируться чем им заниматься, все хорошие люди.
17. What We Feel -
Не знаю чем это обуславливается, но Танкист в моих глазах как идейный лидер этого коллектива как-то вырос и поспокойнел-поумнел, что ли, группа стоящая, когда-то не нравилась, ща изменил свое мнение, объективно - музыка круто, идейность, все по канонам закрытой хардкор сцены, НО люди бывающие на этих вечеринах иногда своим УМОМ и СЕРДЦЕМ тем чем и характеризуется для меня и для нормальных в принципе по моему мнению людей ПАНК не отличаются, опять таки к вопросу об узколобости многих людей которые зарубились в своей башне на политические темы и фанатичную веру в какие-то ярлыки возникшие в сцене за последние 20-30 лет....
ВСЕ ПОКА ЧТО ЗАЕБАЛСЯ МОЖТ ПОТОМ ЕЩЕ. _________________ Кто ты такой, чтобы думать будто знаешь меня лучше чем кто бы то ни было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот, напишу про Три 15
ГРУППА СУПЕР, но группа взрослых мужчин у которых есть хорошее хобби, многие ветераны панка, но вот так, присутствие Малька же видимо обусловлено тем, что ни привозы буржуев им и баракиным ни качественные записи вдохнуть жизнь и ДУШУ в Супермаркет не могут. _________________ Кто ты такой, чтобы думать будто знаешь меня лучше чем кто бы то ни было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nasya
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
у некотрых музыка клёвая, а тексты дурацкие( _________________ Прав был Гиппократ, утверждающий
"Я есть то, что я ем")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crash
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу на группу Агитаторс сходить, дабы обосрать потом в интернете)))) _________________ Я тафгай и ты тафгай!
Мы поимеем белый рай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПаЛач
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RED
Цитата: |
16. CWT -
RIP Wink , но надолго ли? Возможно эт попытка срубить нормал так лове за сольник последний, хотя верю, что заебало когда тебя гнобят и обвиняют много лет в том про, что у тя даж песня написана, короче всех благ, надеюсь все члены разбируться чем им заниматься, все хорошие люди. |
А почему RIP? У них вчера был концерт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|