button_1.jpgbutton_2.jpgbutton_3.jpgbutton_4.jpgbutton_5.jpgbutton_6.jpgbutton_7.jpgbutton_8.jpgbutton_10.jpgbutton_11.jpgbutton_12.jpg

       button_2_2_1.jpgbutton_2_3_1.jpgbutton_2_4_1.jpg 

WWW.PUNKGAZETKA.RU



ЭNдрей

+7(926)573-3144

Icq: 191895056

djweirdnet@mail.ru


(88x31)

 
(100x50)

 

 

 

мнение автора может не совпадать с мнением всей редакции в целом

Пред панк ру парти в Н.Огах (26/01/05)

 Так достала блеклость и никчемность московской панк-сцены, сил уже никаких нет! Мы ведь с вами вменяемые люди с нормальным музыкальным вкусом (чу, молчать всем!), нам подавай концерты, где играет не бесталанная гадость с пафосно распущенными щупальцами, а действительно интересные команды, делающие хорошую музыку. Пронюхав такую фишку, «цунамиевский» директорат в лице «Антипафос Крю» изволит мутить в меру достойные клубные сейшены – как раз на наш вкус. И поэтому мы все радостно бежим на концерты, заряженные во всяких странных местах, неумеренно бухаем алкогольные напитки, приносим организаторам свои денежки и после уходим домой счастливыми, а эти подонки, потирая ладошки, наживаются на наших кровных! Представляете?! И так все обставили, гады, что никто не имеет мазы протестовать и бороться с меркантильной системой. Так что приходится признать, что мы все под колпаком у «Zuname» и «Антипафос Крю». Но вот лично мне по хую, я полностью доволен таким положением вещей, так что боритесь сами как-нибудь, ежели хотите. Я вот совсем не против группы «Zuname». Даже поперся на их концерт в Перово – так их люблю.

Заведение под названием «N.ОГИ» находится практически на окраине Москвы. Люди приходят сюда пожрать и попить, а в качестве развлечения им предлагаются выступления живых рок-ансамблей. Можно, конечно, развлекаться другими способами, - например, рассматривать через стекло мерзнущих на улице гопников, - но сама атмосфера заведения очень располагает к прослушиванию музыки за рюмочкой-другой. Вообще, слово «атмосфера» - ключевое, если речь заходит о «N.ОГах». Знаете, газеты, наклеенные на стены, – так советские люди клеили газеты под обои, - скромные столики, огромное мутное окно, недовольные официанты.… По большому счету, и не клуб это в привычном понимании слова, а средней руки тошниловка. А поскольку заведение относится к сети «ОГИ» (отсюда и название – «Nовые ОГИ»), то это еще и место сбора книгочеев-любителей. В таких местах принято проводить поэтические вечера, культурные посиделки, акустические концерты каких-нибудь бардов, русских рокеров и других артистов, но уж никак не мероприятия под девизом «Калштекс вам в печень!». Выступление группы «Zuname» в избе-читальне было очень рискованным шагом. По пути в клуб я пытался представить, как «Zuname» будут мочить панк-рок в окружении тусовки очкастых библиофилов. Уже потом, внутри избы, стало ясно, насколько бессмысленны и нелепы были все мои домыслы. Никаких тебе умников-ботанов, никаких очков в роговой оправе и толстенных талмудов в кожаных переплетах – только знакомые лица пьяных панк-тусовщиков, угрюмая морда Танкиста на входе, веселье и угар. И вот, все тусовщики с шумом, гамом, гомоном и звоном стекла набились в зал кафешки, заняли все козырные места и с вожделением уставились на сцену, где уже настраивалась молодая команда «Elpiskas».

Про группу «Elpiskas» я слышал много хорошего, но ни разу не видел их вживую, потому и ожидал начала вечеринки «Калштекс вам в печень!» с нетерпением. Ну, представьте себе мое нетерпение, когда я уже выжрал, а потом еще выжрал, – всем нетерпениям нетерпение! Тем более что на сцене суетились очень серьезные молодые люди, ярые приверженцы идеологии Do It Yourself. Правда, еще недавно они были обыкновенными распиздяями и исполняли песенки типа: «Ты была моей, а теперь я гей…», но теперь все изменилось, теперь мало кто помнит о славном прошлом группы «Elpiskas». Просто настал тот момент, когда они серьезно задумались над своим поведением, и приняли решение отойти от ерничества. Я бы даже сказал, что «Elpiskas» были самой серьезной группой вечера. Их сет прояснил мне две вещи. Во-первых, в «N.ОГах» все-таки плохенький звук (либо криворукий звукорежиссер). Во-вторых, «Elpiskas» играют не совсем поп-панк. Если быть более точным, их музыка представляет собой мелодичный панк-рок с англоязычной лирикой. Похоже, что английская речь - вообще основная фишка группы, они даже на сцене переговариваются исключительно по-английски. Ну, смешно, ей-богу. И при всей техничности и нетривиальных мелодичных ходах у «Elpiskas» есть один недостаток – их подача почему-то исключает драйв, слушать их довольно скучно. Не исключаю, что во всем виноват исключительно звук.

А вот разгильдяи «В Бега» - это прямая противоположность серьезным «Elpiskas». Тут я опять порадовался тому, насколько разноплановые команды удалось собрать Танкисту на одном концерте. Причем не было никакого трэша в ругательном смысле этого слова, каждая из команд действительно была достойна внимания, и все вместе они очень органично звучали на сцене перовской кафешки «N.ОГИ» со всеми ее столиками, стенгазетами и недовольными официантами. Не было такого ощущения, что какая-то группа не к месту затесалась в общую тусовку. Чуваки из «В Бега» исполняли наиболее похабную форму поп-панка, «калифорнию по-русски». Лажали безбожно. Но… знаете чего? Вот у них как раз был тот самый рок-кач! Иными словами, «Elpiskas» играют, а «В Бега» - мочат. Это и спасет их от поругания. Ну, еще, пожалуй, то, что я был сильно пьян, тоже спасает. А вообще «В Бега» совсем неоригинальны, ни в плане музыки, ни в плане выбора тем для песнопений. Москву любят. Траву любят. Космос.… Почему-то у всех отечественных поп-панк-групп одно и то же на уме. Болеют, наверное.

Еще одни разгильдяи, только теперь уже старой школы, предстали перед почтенной публикой в лице трех милых парней, известных как «Ноги Винни-Пуха». Публика сразу побежала за очередной дозой пива, потому что пиво помогает воспринимать творчество данной команды более адекватно. Просто в песнях «Ног Винни-Пуха» очень размыта грань между серьезностью и стебом, а это не всегда хорошо, потому что отношение к ним складывается двоякое. А когда пиво есть – тут только на стеб внимание и обращаешь, а все остальное летит мимо ушей. Я вообще-то не уверен, что это хорошо. Насчет гитарной лажи «Ноги…» как всегда оказались впереди планеты всей, они запросто могут оспаривать титул королей лажи у группы «В Бега». Но рок-то ведь был! И песни «Ног Винни-Пуха», несмотря на нарочитую глупость, донельзя милы. К тому же ребята исполняют кавер на «Catch 22», песенку «12341234» с отличным басовым проигрышем, и только за это их можно любить и уважать.

Наконец, пришло время для самого главного события вечера, ради которого все и собрались в заведении под названием «N.ОГИ». На сцену вылезли «золотые гвозди программы» – феерическая банда «Zuname». Применительно ко всем остальным командам, про «Zuname» можно сказать только одно – эти парни убрали всех! Нет, ну натурально, - вышли и показали, как должна звучать настоящая фирма! Никакой сырости и рыхлости звука, группа отлично сыграна, музыканты демонстрируют отличную технику игры. За долгие годы совместного музицирования Кошта и Ярос научились очень уверенно держаться на сцене, и если маленький верещащий Ярик не особо смахивает на рок-героя, то Костя в подобном амплуа, напротив, крайне могуч и убедителен. Даже когда Костя кричит «Ку-ка-ре-ку!» в песенке про мексиканское ранчо, он все равно не теряет достоинства, оставаясь настоящей рок-звездой. Вот и поддержка публики на «Zuname» была самой активной. Сразу видно, кто тут главный. Что лично меня очень радует – так это возвращение группы к незаслуженно забытому старому материалу с первых двух альбомов («Os Cangoes Punk Dos Povos Do Mundo» и «Zumanoid»). И пусть этих старых песен не знал почти никто, пусть их было немного, зато «Zuname» показали, насколько оригинальной и мощной была их музыка в самом начале пути, в конце 90-х, и по какому праву их неоднократно называли лучшей командой московского панк-андеграунда.

После «Zuname» выступали еще «Тени Свободы», но их сет стал самым слабым моментом всего концерта. Не стоит плеваться, вина самих музыкантов здесь невелика. Всему виной дерьмовый звук, а точнее проваленная гитара Вани Глобина. Если учесть, что на сей раз «тени» выступали без второго гитариста (который в преддверии концерта был жестоко бит гопниками), то слушать полчаса уханье ритм-секции – не самое увлекательное занятие, честно вам скажу. И еще они налажали в «I Wanna Be Your Boyfriend»! Такие вещи не прощают! Вот и посетители избы-читальни взгрустнули и стали потихоньку рассасываться: кто-то напился и уснул под столом, кто-то уехал домой, кто-то тусовался среди книжек и горько вздыхал над бесцельно загубленной молодостью.… А ритм-секция «Теней Свободы» обреченно ухала, создавая саундтрек к такому трагическому моменту.  И тут мне стало очень обидно за группу «Тени Свободы», к которой отнеслись столь наплевательски, не дав показать себя с лучшей стороны. А потом ко мне снизошел Игги Поп, и я упал под стол.

Альпинист>>


© 2003 - 2005 "Punk Gazetka"
Все права защищены

Дизайн и поддержка: Denis A.

Главный Редактор:

ЭNдрей

Журналисты:

 

ЭNдрей

NFGfan

Альпинист

Fanatka

Zapadlo

Sova

Дима ПИТ

 

Фото:

 

ЭNдрей

 

  Рейтинг@Mail.ru 

|Главные новости | Обзоры | Рецензий | За бугром | Гавно | Фото  Архив |Форум| Чат | Гостевуха | Редакция Ссылки |