button_1.jpgbutton_2.jpgbutton_3.jpgbutton_4.jpgbutton_5.jpgbutton_6.jpgbutton_7.jpgbutton_8.jpgbutton_10.jpgbutton_11.jpgbutton_12.jpg

       button_2_2_1.jpgbutton_2_3_1.jpgbutton_2_4_1.jpg 

WWW.PUNKGAZETKA.RU



ЭNдрей

+7(926)573-3144

Icq: 191895056

djweirdnet@mail.ru

 

 

 

 

мнение автора может не совпадать с мнением всей редакции в целом

ДР. Zuname в Релаксе (28/12/04)

Сидя в питейном заведении «Кружка» на Старом Арбате за чашкой пива и анализируя творческий путь великой группы «Zuname», я пришел к гениальному по своей простоте выводу: группе «Zuname» надо как можно чаще праздновать свой День рождения. Неважно, что День рождения случается только раз в году – все равно надо праздновать его по пять, а лучше по десять раз в год, и обязательно с привлечением самых нетривиальных российских групп, имеющих отношение к панк-року. Это я к тому, что на простые концерты «Zuname» ходит по 40-50 рыл почтенной публики, а каждый раз, когда происходит День рождения, клуб забивается битком. Может быть, конечно, дело в командах, приглашаемых именинниками для рок-саппорта и последующих пост-концертных возлияний – такое тоже возможно, но все же я рекомендую группе «Zuname» крепко призадуматься над моим предложением. Так ведь и до уровня «Rancid» дорасти можно.

За прошедший високосный год «Zuname» успели вылезти из подполья, выпустить свою новую пластинку «Este Tiempo» на лейбле «FM Молчит Records» и обзавестись вторым гитаристом (ну, вы все знаете, о ком я…) и даже рок-директором (ну, вы поняли…) – то есть, по меркам ярых адептов D.I.Y.-идеологии, продались с потрохами. Устав от глупых наездов и обвинений, Костя в порыве ярости даже сделал богохульственное заявление, громко сказал: «В жопу D.I.Y.!!» Многие старые поклонники группы не простили Косте таких слов. Они не пришли на 6-летие «Zuname». Вот только группа как-то не особо огорчилась, и вонзила на переполненном стадионе «Динамо», явив миру всю силу селлаута. Ну, тут я пизжу, конечно, сами понимаете.

Едва спустившись по металлической лесенке в грязный предбанник клуба «Релакс», я убедился в том, что теперь на концертах «Zuname» бал правят грязные подонки, убийцы D.I.Y. Вход в подземелье был перегорожен троном из человеческих костей. Верхом на троне восседал Танкист. Каждый, кто проходил в клуб по спискам, должен был в обязательном порядке рухнуть на колени и припасть губами к лотосным стопам Игоря. Все это было сделано специально, с особым цинизмом, дабы окончательно сломить дух свергнутых с Олимпа божков D.I.Y. В качестве компенсации за унижения божкам выдавались бенгальские огни. Падшие боги смотрели на огни мутными, полными слез глазами, понуро опускали головы и тихонько шли в бар – помянуть загубленную Сидом хардкор-сцену. В зале тусовался и бухал самый разный люд: от залетных скейтеров до признанных королей хардкор-плясок, в качестве ведущих шоу на сцене карячились готичный Дед Мороз и мрачная Снегурка, а попросту - неформальные лидеры латентных педерастов, Ваня К. и Петя Г. соответственно. Просрочив начало шоу на полтора часа, главные гомики московского панк-сообщества вспомнили январскую гей-кор-пати в старом «Релаксе», повздыхали, поностальгировали, и выпустили на сцену группу «ДифFUZZия».

Ох-х… Лучше бы они этого не делали! Ансамбль «ДифFUZZия» - это четыре (а, может, пять) тощих перца в дурацких шапках санта-клаусов, играющие в стиле «нудный рок». Ну, знаете, есть «русский рок», есть «прааативный рок» навроде группы «Звери», а здесь у нас «нудный рок». По вине «Ног Винни-Пуха», которые должны были открывать концерт, но позорно проебали все на свете, в качестве первой группы вечера нам пришлось слушать ужасную «ДифFUZZию». В переводе с английского «fuzz» означает «мрак». И вся музыка «ДифFUZZии» - это один сплошной мрак, да еще и безумно нудный, без малейшего намека на драйв, да еще и дико затянутый. Такая группа не должна открывать панк-концерт, особенно если это День рождения «Zuname»! Но самое ужасное преступление заключалось даже не в том, что они играли рок-полотна по пять-шесть минут длиной, а в том, что самовольно затянули свой сет! После того, как «ДифFUZZию», наконец, стащили со сцены, стало ясно, что концерт необходимо спасать. Причем срочно.

В качестве спасателей-чипидейлов прилетел питерский десант, группа «Играй, Гармонь!», чье участие в праздничном мероприятии было инициативой Танкиста. Дело в том, что Игорь очень любит «гармошек» и с давних пор водит с ними крепкую мужскую дружбу (подробностей не выяснял). Зная об этих взаимоотношениях, недоброжелатели даже ласково называют Игорька «чмо играйгармоневое», а тот в ответ кокетливо улыбается и подмигивает левым глазиком. Понятия не имею, что бы это могло значить. Многих панков почему-то пугает наличие в группе баяна, им сразу представляется телепрограмма «В нашу гавань заходили корабли…» с участием всяких скулящих старперов. Так вот, я впервые услышал живьем «Играй, Гармонь!» и могу с уверенностью сказать, что такую музыку в нашей стране не делает никто. Не прекращающиеся ни на секунду лихие ска-ритмы в сочетании с баяном производят ошеломляющий эффект, особенно если учесть, что половина композиций в сет-листе группы – инструменталы. Особо сильно впечатлили «Эндшпиль», «Хохлома» и неизменное «Яблочко», настоящая жемчужина программы «гармошек», без которой не обходится практически ни один их концерт. Под такие вещи стоять на месте не хочется, пиво сразу летит к чертям, а тело плавно перетекает в гущу точно таких же рубящихся тел, потных и вонючих, довольных до одури.

Выступавшую после питерцев группу «СЛОН» по праву можно обозвать одной из самых интересных и необычных команд на московской клубной сцене. И не только из-за того, что там рубит на басу секс-символ столичного андеграунда, Даша из «Пледа», вовсе нет! Просто, как и в случае с «Играй, Гармонь!», аналоги у «СЛОНа» отсутствуют. На сцене «СЛОН» выглядит приблизительно так: впереди, у микрофонной стойки застыл столбом бородатый вокалист. Он исподлобья сверлит публику взглядом Виктора Гусева и поет, не сдвигаясь с места на протяжении всего сета. Сбоку от него кривляется Егор Гогенатор с баяном, чуть сзади притаился «электроник», задающий общий фоновый бит. Гитары в группе «СЛОН» нет, ее заменяют электронные сэмплы и басовые партии Даши. Ну и с другого боку от неподвижного флагмана духовая секция дудит и пляшет танец сперматозоидов. Удивительный ансамбль, смесь электронщины и ска, и песни у них тоже удивительные, например, «Поцелуй Меня в Очко» - настоящий шедевр. Ноги сами в пляс идут, проверено.

Как только удивительный «СЛОН» торжественно откланялся, одна половина публики убежала умываться в сортир, а другая отправился догоняться в бар, так что в итоге все чуть было не проманали момент помпезного появления богов панк-рока. Великие «Zuname» робко показались из-за жирной туши Деда Мороза, влезли на сцену, неспеша начали настраиваться. Звук в «Релаксе», чего уж греха таить, - откровенное говно. Слабенький аппарат и инфантильный звукорежиссер частенько обламывают группы, которые отваживаются на выступление в этом клубе. Поэтому «Zuname» в срочном порядке надо было что-то предпринимать, чтобы утереть рыло врагам и не опозориться перед фэнами. Верный способ наебать систему придумал Дима Спирин. Вручив свою красивенькую гитарку с логотипом «Kiss» в руки Андрею, экс-вокалисту «Unconform» (ну, тут я опять пизжу, как вы поняли, – музыканту «Ног Винни-Пуха»), Дима отважно полез в будку к звукорежиссеру, где произошел следующий диалог (взято с www.punk.ru):

- Дай барабанщику в монитор всю хуйню.

- Не могу.

- Ну, дай хоть бас.

- Монитор сгорит, он у нас слабый.

- Накрути на бочку щелчок, что она у тебя ухает как филин?

- Вот, накрутил.

- Да ни хуя ты не накрутил, давай еще.

- Это тебе здесь так кажется, а вот спустить в зал, там все заебе.

- А где еще микрофон? У нас трое поют.

- Нету.

- Понятно......

Провозившись минут двадцать, Спирин вернулся. «Я ухожу из «Zuname»!» - обреченно произнес Андрей, отдавая гитару с гордым осознанием того, что по собственному желанию покидает величайшую группу всех времен и народов. Сид взял орудие труда, и понеслась. Сразу же стало ясно, что не зря они так со звуком ковырялись, потому что я вот, например, во время сета «Zuname» сидел на балкончике сбоку от сцены, и на меня обрушивался самый настоящий пиздец. На первой песне, а это по традиции была «Война», совершенно не было слышно вокал, однако проблему устранили тут же, не отходя от кассы. Что касается всего остального, то такого всесокрушающего шквала звука я ни разу не слышал на выступлениях «Zuname», ни в старом составе, ни в новом. Специально в честь собственного Дня рождения «Zuname» исполняли не только панк-хиты с альбомов «Este Tiempo» и «Zumanoid», но и совсем древние песни, а самым лучшим моментом стал, несомненно, кавер на «The Skoidats». По-моему, в версии «Zuname» он звучит даже лучше оригинала. Стоит отметить, что, несмотря на свою главенствующую роль в праздновании, «Zuname» очень заботливо отнеслись ко всем своим гостям и сократили время собственного выступления до получаса, дабы все смогли по-человечески отыграть. Даже проштрафившиеся «Ноги Винни-Пуха» получили в итоге свое дополнительное время. После таких поступков группу «Zuname» надо уважать. А кто не хочет – тот дурак.  

Ну а тем временем падшие боги D.I.Y. яростно негодовали. Ну, конечно, на сцене бренчит на гитаре Продажный Сид, на входе засел Лижущий Жопу Танкист, а грозные божки D.I.Y. зажаты между этими воплощениями мирового зла, между Сциллой и Харибдой. И самое обидное, что никуда ты тут не денешься! Те, кто духом послабее, сразу в бар – просирать свой эдж. Харибда, кстати, меня слезно просила, чтобы я написал, цитирую: «великий папапанкрока танкист - жжог!» Даже вписку в клуб сделала за это. Ну, вот, я написал…

Потом были еще «Uratsakidogi» (они же Дурацкие Доджи, или просто Урки), которые мочили грайндкор при помощи баяна, но вы уж пощадите меня, не спрашивайте, как это делается. Сходите лучше на их концерт. На самом деле это все отмазка, конечно. Просто шоу заканчивалось поздно, а мне нужно было за вечер успеть еще и на горшок, и в люльку. Дела государственной важности, хули вы хотели? Посему, отслушав пару шедевров в исполнении Гогенатора, я отчалил. Выступления групп «Морэ & Рэльсы» и «Ноги Винни-Пуха» остались за кадром. Зато народ, сваливавший вместе со мной (тоже на горшок), по дороге от клуба к метро дружно распевал: «Поцелуй меня в очко!» и «Would you like to take me from behind?!» и радовался жизни. Страшное местное быдло в панике разбегалось по кустам. Чистейший позитив. И никакой сраной «калифорнии», попрошу заметить!

Альпинист>>


© 2003 - 2005 "Punk Gazetka"
Все права защищены

Дизайн и поддержка: Denis A.

Главный Редактор:

ЭNдрей

Журналисты:

 

ЭNдрей

NFGfan

Альпинист

Fanatka

Zapadlo

Sova

Дима ПИТ

 

Фото:

 

ЭNдрей

 

  Рейтинг@Mail.ru 

|Главные новости | Обзоры | Рецензий | За бугром | Гавно | Фото  Архив |Форум| Чат | Гостевуха | Редакция Ссылки |