trs
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: рецензия на альбом группы ТушкА |
|
|
обещанная рецензия:
"Совсем недавно вышел новый, второй по счёту альбом группы ТушкА «Травма головы».Пластинка содержит 15 композиций, некоторые из которых можно было услышать на предыдущем альбоме. Это: «Деде», «Бля залеч», «А хули я»,
«Коня» и «Последняя песня сучка». Сравнивая два альбома, я пришёл к выводу: новый альбом записан гораздо более качественно, чисто, если можно так сказать. Звук стал более «рок’н’ролльным», как я это называю. Вокал Дениса Рубанова(легенда и основатель группы «Четыре Таракана») и Лёхи отличаются кардинально. Что касается лирики альбома, она не претерпела значительных изменений: это по прежнему простые, не несущие большой смысловой нагрузки тексты, разбавленные обилием ненормативной лексики. В текстах масса слов, изобретённых участниками группы. Кстати, ещё одной особенностью музыкальной составляющей является обилие пресловутых соляков. Наиболее крутые и хитовые вещицы данного альбома, по-моему мнению, следующие: «Бомж», «Метро», «Камень» и «Последняя песня сучка». Песня «Бомж» повествует нам о нелёгкой жизни этого самого героя, особенно в зимнее время, да ещё и вооружённого ножом, отчего он становится очень опасен. Отличная мелодия, разбавленная всякими «у-у-у» и «рычаниями». На пять с плюсом! Песня «Метро»- одна из лучших на альбоме. Быстрая, запоминающаяся мелодия, отличный текст о «романтичности» метро. «Из туннеля дует пустота, и меня манит серый цвет холодных шпал». Песня «Камень» повествует нам о нелёгкой жизни хулигана. Достаточно ироничная песня. (Не путать с известной песней гр. «Король и Шут», где тоже что-то упоминается про камень)…Эта песня сочетает в себе (хотя кому как) одновременно что-то грустное с чем-то весёлым… Ну и ёщё один хит, завершающий пластинку - «Последняя песня сучка». Очень грустная песня, повествующая об изменчивости жизни. Человек живёт, не думая о смерти, «берёт от жизни всё ,что пиздато» Но всему приходит конец. И когда настаёт время «отправляться на покой», человек задумывается, правильно ли он провёл жизнь? Все, даже самые молодые и сильные, беспомощны перед смертью…Это, пожалуй, единственная песня группы, которая заставляет задуматься. В основе же своей репертуар ансамбля содержит песни весёлые и ироничные, такие как «Коня», «Ебало» (песни одной фразы), «Бабы-суки», «А хули я» итд. В песне «ФИО» лирическим героем выступает обычный милиционер, что придаёт особый колорит этой очень ироничной вещице. Можно отметить и песню «Зубами к стенке. Очень бодренькая, с отличным текстом.. Также на диске можно найти видео на песню «Уроды» с концерта в Дубне…
Подводя итог пластинке, можно смело утверждать - это единичный продукт на отечественной панк-сцене. Ничего подобного у нас нет. Это не «солнечный и весёлый» поп-панк, но и не хардкор в чистом виде . Это- old schhol punk rock, ни больше, ни меньше. (НЕ!)В меру весело, (НЕ!)в меру грустно,(НЕ!) в меру иронично…Всем тем, кто хочет найти для себя нечто новое, всячески рекомендую!"
Если что не так,поправьте!Всё вышенаписанное моё субъективное мнение,не претендующее на то,чтобы называться истиной..
mi_xa
http://tushka.punks.ru/ |
|