Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenni
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: Я как всегда не прав? |
|
|
Всем привет, наверн меня уже кроме Пэнча тут никто не помнит, но я не навязываясь хотел бы отметить пост Сида на главной странице(может кто-то уже писал об этом, а я просто не читая сразу создал топик).-это не имеет значения.
Полностью согласен с Сидом! Понятно конечно, что это не последний альбом, а просто PR ход направленый на людей которые вместо того чтобы купить музыку, качают её из сети. Я даже помню, где-то месяцев 5 назад кто-то спросил здесь на форуме "Ребята, а где можно скачать альбом D.F.?"....жуткое неуважение, тем более присутствие тут Ильи! Вот такие люди наверное не понимают, какой это кайф подержать в руках диск, посмотреть фотографии и.т.д. Знают тока как пропить эти деньги и послушать музыку!...СКАЧАНУЮ ИЗ ИНЕТА!!!!
Одно дело качать какую-нить зарубежную группу! Но наших то зачем?!!! и так культура не развивается, а вы её совсем гасите! Вот и получится, что у играющих людей не будет стимула играть, а у слушающим не станет смысла покупать продукт в который не была вложена душа при записи(тоесть он был записан только для того, чтобы поддержать самих себя на уровне)...это и называется взаимный анал. И в этом случае музыканты не уступят слушателю, поэтому давайте решать проблему с обратной стороны??? _________________ Handmade bass |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOTTLES
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помнят тя)))
Ток ты пропал надолго куда-та)
все с тобой согласны.. просто проблема реально трудно разрешимая..... От того , что ты скажешь- Ребята не качайте в нэте, покупайте диски, врядли станут покупать, нада придумывать новые способы.....
или у тебя есть координальное решение сией проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenni
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я предлогаю подумать всем вместе! ведь из этой ситуации не может не быть выхода.......говоря проще ВЫХОД ЕСТЬ!!!
p.s. я учился и поступал)) ........поступил) _________________ Handmade bass |
|
Вернуться к началу |
|
|
TUX
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу кое-что про запад рассказать. Там эта проблема охватила уже и америку и европу. Продажи дисков падают у всех благодаря п2п сетям и вообще инету. Но там такая проблема ещё потому что люди покупают мп3 за деньги через инет. Там они не погут бороться с падением продаж, ещё не придумали а мы то уж и подавно не сумеем. Выход наверное один пока это организовать торговлю через инет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimik
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит бежать за халявой, я считаю эт правильно. Хотя бы пока давайте не душить пиратством отечественного производителя. _________________ Кто ты такой, чтобы думать будто знаешь меня лучше чем кто бы то ни было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
unique
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Lenni: полный оффтоп, но мне просто интересно, когда-то тут была тема, кто где учится, ты собирался поступить в мой вуз, вобщем можно ли тебя будет лицезреть в 1-ом Гуме или нет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenni
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оффтоп:
нет! к сожалению я туда не поступил. Учусь теперь в Высшей Школе Экономики. Когда экзамены сдавал, встретил Пэнча, который оказывается туды поступал...кстати тоже поступил.)
Поэтому всех кто в этом году поступил, я поздравляю...но помоему нас тут тока двое
теперь по теме:
Если брать молодую группу, то она может подписать только один вид контракта по рекорд дилу(royality). Это означает, что какая-то компания выделяет тебе деньги(затратный капитал), который не превышает 3, 4 тыс$. На эти деньги ты пишешься, сводишь всё что написал и САМ СЕБЯ пиаришь. А затем, пока отбивается затратный капитал, ты даёшь концерты в поддержку и занимаешься тем, чем обычно занимаются с чупа-чупсами . А вот когда лейбаку вернётся всё бабло, которое они на тебя потратили, ты начинаешь получать по 10 процентов с каждой проданой пластинки.
Второй вид контракта(по выкупу пластинки). Ты пишешь на свои деньги диск и продаёшь его той же самой компании только за определённую сумму. Ну и перестаёшь получать за эту запись вообще. Тут один минус....компания не будет работать с тобой если ты не занимаешь определённых позиций на сцене.
ИТОГО: есть один выход чтобы вас не переписывали пираты-работать по второму виду контрактов....тоесть продавать диск нахрен и не париться...пусть делают что хотят ибо деньги вы уже получили.
Кстати, Тараканы помоему работают именно по выкупу диска и я не знаю что это Сид устроил за разговоры. Хотя я наверн как всегда не прав.
p.s. Выше я привёл свою точку зрения на эту проблему и если я в чём-то ошибся, то извиняйте. _________________ Handmade bass |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenni
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видать никому не интересно.... _________________ Handmade bass |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemon
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты все обрисовал... только если так будет, лейбл быстро обанкротится и продавать будет некому.
Бороться как-то со скачиванием бесполезно, наверное.
Нет, понятно что скачиваются какие-то западные ансамбли, которые трудно приобрести, но НАШИ группы!
способ борьбы только один: начать с себя и перестать скачивать\сливать музыку в сети _________________ Типа-как бы-якобы-что-то-где-то-вроде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenni
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже верно! _________________ Handmade bass |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще одна проблема есть - невозможно найти диски того же d.f. в своем районе в обычной муз. палатке - у нас там токо 1,5 кг и тараканы продаются....
а иногда жутко ломает ехать в тот же зигзаг... _________________ айл би бэк! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одуванчик
Блядь, ты охуевший?
Ну так не езди тогда и на гиги тоже! И на районе общайся на своем с гопничеством и прочей шваблой. ВЛом ехать эт ж надо... _________________ Кто ты такой, чтобы думать будто знаешь меня лучше чем кто бы то ни было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArSюшKA
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леша, ты че бесишься то? Одуванчик все правильно говорит! ко всему вышесказанному добавляются еще две проблемы: во-первых, альбомы групп, менее популярных чем Т! и Наив, найдешь далеко не в каждой музыкальной палатке. можно на пальцах одной руки пересчетать точки в москве где эти альбомы можно найти. А во-вторых, большинству реально впадлу тащиться на другой конец москвы, не будучи уверенным что он найдет там то что ему нужно... _________________
"В руке доскаааа пиволетодевчонки уаааааа!" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
red, иди ты на хуй
я думал ты по адекватнее будешь, а просто быдло _________________ айл би бэк! |